Restaurant La glycine(レストラン・ラ・ グリシーヌ)
コンセプト
ここは皆が集う場所
人が夢を分かち合い叶え
る場所
ここは
伝統や文化を伝え
体験できる場所
また、
学び、自らを発信
できる場所
ここが
ヨーロッパ文化
への
入口になればと思っています
2016年8月1日月曜日
8月の洋食ロマン『海老クリームコロッケ』
大正の3大洋食の1つ コロッケ です。
『コロッケ』と言えば、
①茹でたジャガイモを潰したもの
②ベシャメルソースを用いたクリーム系
と別れるようです。
8月はフランス料理の技法の1つである、
ベシャメルソースの『クロケット』をご用意いたします。
付け合わせは『クスクス』と南仏の料理『ラタトゥユ』は
太陽の恵みたっぷりの夏野菜をお召し上がりください
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿